Рейтинг@Mail.ru

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ О ПОЕЗДКЕ В УЗБЕКИСТАН

Хочу поделиться впечатлениями и написать отзыв о своей поездке в Узбекистан. Ну, во-первых никогда не думала, что здесь так много туристов из разных стран и на памятниках старины было не протолкнуться, но все грандиозно и здорово интересно. Но начну сначала. Прилетели мы с подругой в Ургенч (так была составлена программа самаркандской тур-фирмы, даже порекомендовали рейс из Москвы), нас встретили, перевезли в Хиву, разместили в маленьком и уютном отеле, накормили ужином и пожелали «спокойной ночи». Утром после завтрака гид пригласил нас на экскурсию во «внутренний город». Мама, дорогая, мы думали, что там потеряемся – это не объяснить словами! Нам повезло с гидом: ненавязчиво, информативно, с перерывами на кофеек, на обед, не заметили как день прошел (экскурсия-то пешеходная) и пора ужинать и спать. На следующий день выехали в Бухару (аж 6 часов по пустыне). Но наш гид Наталья Михайловна - Наташа) так интересно рассказывала в пути и об истории края, и о пустыне, и о быте здешнего народа и отвечала на все наши вопросы, что мы и не заметили, как въехали в Бухару. Да, уж действительно средневековый город. Жили мы в маленькой гостинице с европейскими услугами, но с восточным колоритом. Питались в разных ресторанах, но меню нигде не повторялось. Благодаря Наташе, нам стало известно, что в Узбекистане рестораны специализируются на каком-то одном блюде национальной кухни, т.е. в меню есть много других блюд, но только местные жители знают, где вкуснее готовят именно это блюдо (например, плов или манты). Дальше по маршруту нас ждал юртовый лагерь в пустыне. Представляете, вокруг желто-серый песок, на улице жара и мы, честно говоря, подумали – зачем нас сюда завезли и вдруг в лобовое стекло авто видим большое голубое пятно – это оказалось то самое озеро, к которому ехали. Потом, конечно и накупались, и на верблюдах накатались и у костра насиделись. В общем, классно провели время (кстати, хорошо, что мы послушали туроператора Ирину и захватили с собой крем от загара и от комаров, спасибо). На следующий день после обеда выехали в Самарканд. За 2 дня мы успели осмотреть все памятники по программе, побывать на бумажной фабричке (это класс!), на дегустации (два класса!!), поесть почти все блюда самаркандской кухни (три класса!!!), посетить базар – это вообще вне конкуренции. Хорошо загоревшие, с кучей сувениров и впечатлений вернулись домой. Мы влюбились в Узбекистан. Спасибо тур-фирме за грамотно и подробно составленную программу на маршрут как мы просили, за профессионализм сопровождающего гида и водителя. Такое впечатление, что они никогда не уставали. Мы с подругой решили, что и на следующий год обратимся в фирму «Аль-Самарканд» и поедем на другой маршрут.

Ирина Давидовна

Россия, 48 лет, Тур: ``Сказка Востока 2016``

Всем доброго времени суток...
Я по образованию адвокат и лидер нашей школьной тусовки. После поездки в Узбекистан я обещал сотрудникам турфирмы написать Отзыв о поездке в Узбекистан и я решил исполнить данное обещание.
Живут мои одноклассники в разных городах России, но каждый год мы совместно выбираемся куда-нибудь в отпуск. Поскольку живу в Москве, то мне способней найти тур. фирму, в которой можно купить тур. Вот так мы отправились в Узбекистан через самаркандскую фирму «Аль-Самарканд». Путешествие начиналось с Самарканда и заканчивалось Хивой. 8 дней провели с чудесным человеком, нашим гидом Наташей – это академик в своей области. Узбекистан для нас был открытием! Вы не представляете - какой замечательный край! И горы, и пустыни, и города, утопающие в зелени, и памятники прошлых веков – сказка наяву! Это был месяц апрель – у нас еще лежал снег, а здесь все было в цвету. А главное, наши опасения по поводу личной безопасности не оправдались. Мы спокойно гуляли вечерами и по Самарканду и по Бухаре. Отпуск удался и мои одноклассники благодарили меня за то, что я их уговорила на эту поездку. А показав фотографии и видео нашего вояжа родственникам и друзьям, очень их удивила, и тут же нашлись желающие поехать в Узбекистан. Я дала им адрес сайта, чтобы связаться с этой фирмой, услуги которой нас не разочаровали – все было четко спланировано и все работало без сбоев.

Парамонов Дмитрий Валерьевич

Санкт Петербург, 50 лет, Тур: Экскурсионный, 2016

Меня называют занудой, но я так не считаю, я просто педант во всем (я архитектор по профессии). Хочу поблагодарить фирму АлСамарканд за то, что они проявили столько внимания и терпения в подготовке моей поездки в Узбекистан (3 месяца). Честно говоря, я никуда и не собирался ехать, просто было дурное настроение и я их проверял «на вшивость». А потом махнул рукой, купил билеты и отправился эконом классом, чтобы быть поближе к народу. Меня не интересовали крутые гостиницы и классность автомобилей. Действительность превзошла все мои ожидания. В поездке я был 5 дней: Самарканд – Шахризабз – Бухара. Ко мне прикрепили машинку (Лада-Калина, кстати, неплохой автомобиль, забрался по серпантинной дороге на перевал, оставив далеко сзади Нексию) с водителем-гидом. Я так и не понял какой он национальности, но хорошо говорил по русски. Мы так подружились за эти дни, что обменялись адресами и Уктам пригласил меня приезжать в гости в любое удобное для меня время. Поездка избавила меня от меланхолии и депрессии на долгое время, а главное изменила в корне мое представление об этой замечательной стране и ее людях. Я объездил почти весь мир, но подобных архитектурных шедевров нигде не видел.

Алексей Кирилович

Москва, 47 лет, Тур: Сказка Востока , 2016

Я по образованию адвокат и лидер нашей школьной тусовки. Живут мои одноклассники в разных городах России, но каждый год мы совместно выбираемся куда-нибудь в отпуск. Поскольку живу в Москве, то мне способней найти тур. фирму, в которой можно купить тур. Вот так мы отправились в Узбекистан через самаркандскую фирму «Аль-Самарканд». Путешествие начиналось с Самарканда и заканчивалось Хивой. 8 дней провели с чудесным человеком, нашим гидом Наташей – это академик в своей области. Узбекистан для нас был открытием! Вы не представляете - какой замечательный край! И горы, и пустыни, и города, утопающие в зелени, и памятники прошлых веков – сказка наяву! Это был месяц апрель – у нас еще лежал снег, а здесь все было в цвету. А главное, наши опасения по поводу личной безопасности не оправдались. Мы спокойно гуляли вечерами и по Самарканду и по Бухаре. Отпуск удался и мои одноклассники благодарили меня за то, что я их уговорила на эту поездку. А показав фотографии и видео нашего вояжа родственникам и друзьям, очень их удивила, и тут же нашлись желающие поехать в Узбекистан. Я дала им адрес сайта, чтобы связаться с этой фирмой, услуги которой нас не разочаровали – все было четко спланировано и все работало без сбоев.

Севастянов Николай Геннадьевич

Россия, 55 лет, Тур: Классический Узбекистан, 2016

Я по натуре путешественник и объездил почти весь мир, причем автостопом. Есть что и с чем сравнить. Или мне везло на людей, с которыми я сталкивался или просто ментальность восточных людей другая. Об Узбекистане я знал и много слышал от своей бабушки, которая прожила год в эвакуации в Ташкенте. Она до конца своих дней восхищалась и этой землей и этим народом, их самобытностью и простотой в общении. И вот в прошлом году мне посчастливилось побывать в этом удивительном краю. 15 дней пролетели незаметно, но приятных воспоминаний и впечатлений хватит надолго. Это абсолютно спокойная и безопасная для путешественников многонациональная страна. Люди отзывчивы и добродушны. Поесть и вкусно и сытно можно на каждом шагу, а главное недорого по российским меркам. В гостиницы возвращался только переночевать. Все, что мне пришлось в разное время прочесть об Узбекистане – ничто, в сравнении с действительностью. А сколько друзей я здесь приобрел! Я обязательно сюда еще вернусь!

Вадим Георгиевич

Санкт Петербург, 48 лет, Тур: Авторский, 2017

Мы с мужем послушали восторженные отзывы о поездке в Узбекистан наших детей и решили, что тоже поедем. Взяли билеты на самолет (Петербург-Самарканд-Петербург), а потом решили позвонить самаркандскому туроператору Ирине помочь с недорогой гостиницей. Наши дети путешествовали с рюкзаками и жили на турбазе в палатке, а мы выбрали все-таки гостиницу (возрастные категории разные). Маршрут наш начинался с Самарканда, далее переезд поездом до Ургенча, ночевка в Хиве, переезд автотранспортом в Бухару, далее переезд автотранспортом в Самарканд. Туроператор Ирина сказала, что от такой поездки у нас в памяти останется только усталость и «куча» негатива. Предложила поменять билет на Петербург-Ургенч и начать путешествие оттуда, взять в аренду именно туристический автотранспорт с водителем на весь маршрут, локальных гидов в городах. А на следующий день прислала нам подробную программу с расценками, с названиями гостиниц, с номером телефона водителя, который нас встретит и будет опекать до Самарканда. Вы можете не поверить, но в каждом городе нас ждал чистый и уютный номер с завтраком, доброжелательные и много знающие гиды, да еще Ирина предложила заехать на одну ночь в юртовый лагерь в пустыне около озера, чтобы переезд Бухара-Самарканд не был очень утомительным (почти 300км). Это был май месяц: пустыня цвела, спали в настоящей войлочной юрте, весь вечер просидели у костра. Кого там только не было: и чехи, и японцы, и немцы, и голландцы, и украинцы – было весело и как-то уютно. На следующий день муж даже в озере искупался, очень понравилось. Я, к сожалению, не захватила купальник. На следующий день мы выехали в Самарканд. Наконец встретились с Ириной, она утром вместе с гидом пришла в гостиницу. Спросили ее, сколько мы должны за ее хлопоты, ведь если бы не ее советы и программа тура, грамотно составленная – отдых бы точно пропал. Да и каждый день, утром и вечером она созванивалась с водителем, «держала руку на пульсе». Вы опять не поверите, ее ответ (дословно) – «А сколько можете, ведь вы потратили больше, чем планировали предварительно». В результате, мы поняли, что отправляясь в незнакомую страну, необходимо советоваться с туроператором, который все предусмотрит, все забронирует и предложит разные варианты, а вы будете только получать впечатления от экскурсий. Поездка удалась на славу, мы вернулись домой и поделившись впечатлениями и фотографиями с моей сестрой, «заразили» ее поездкой в Узбекистан.

Наталья и Илья Радионовы

Россия, 53 - 55 лет, Тур: Классический, 2016

НАШ АДРЕС В РОСИИ

НАШ АДРЕС В УЗБЕКИСТАНЕ

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

© 2006-2017. OOO "LUXURY TOUR". Все права защищены

УСЛУГИ ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ № Т-0005